You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lumpur Saluran PHB Kelapa Puan Dikeruk
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lumpur di Saluran PHB Kelapa Puan Dikeruk

Lumpur di saluran penghubung (PHB) Kelapa Puan, Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, Jakarta Utara dikeruk. Pengerukan lumpur di saluran PHB tersebut dilakukan hingga sepanjang 900 meter dengan satu alat berat.

Kalau hujan deras dua jam saja air sudah naik dan keluar ke jalan. Saluran ini juga belum pernah dikeruk

Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, sedimentasi lumpur di saluran PHB ini menyebabkan pendangkalan. Sehingga setiap kali hujan deras, air dari saluran meluap ke jalan.

"Kalau hujan deras dua jam saja air sudah naik dan keluar ke jalan. Saluran ini juga belum pernah dikeruk," katanya, Rabu (31/8).

Sedimen di Kali Pesanggrahan Dikeruk

Ia menuturkan, pengerukan saluran PHB yang memiliki lebar enam meter ini merupakan kelanjutan dari pengerjaan sebelumnya di saluran PHB Jingga pada 2015 lalu.

"Tahun kemarin ada permintaan pengerukan dari warga di Jalan Jingga dan sudah selesai. Sekarang melanjutkan sistem aliran," terangnya.

Menurut Rukmana, saluran PHB Kelapa Puan bermuara ke Kali Betik yang saat ini juga tengah dilakukan pengerukan. Pengerukan di saluran PHB akan terus dilakukan hingga kedalaman empat meter.

"Kita kerahkan satu unit ekskavator PC 130 standard, dua unit truk pengangkut lumpur berkapasitas 23 meter kubik dan tujuh meter kubik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2380 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2193 personNurito
  3. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2021 personFolmer
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1303 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1107 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik